Rezept des Monats

Johannisbeer-Hirsecreme mit Zitronenmelissesahne

 

Für die Creme

 

·        100 ml Johannisbeersaft und

·        200 ml Apfelsaft, naturtrüb in einen Topf geben.

·        60 g Hirse, fein gemahlen und

·        50 g Rohrohrzucker einrühren, aufkochen und

                      3 Min. köcheln und abkühlen lassen.

·        50 g Beeren,

·        1 Apfel mit Schale raspeln und mit

·        150 g Naturjoghurt unter die Creme heben.

Für die Sahne

·        100 g Sahne mit

·        1 P. Vanillezucker steif schlagen.

·        2 handvoll Zitronenmelisseblätter fein schneiden und unter die Sahne heben.

Die Creme auf Schälchen verteilen und mit einem Sahnetuff verzieren. Je eine schöne Blüte obenauf und servieren. Gerne mit Beeren oder in Zitronensaft marinierten Apfelspalten belegen.

 

Ihre und Eure Sylvia König