Wie alles begann bis heute
-
Schon seit meiner Kindheit interessiere ich mich für Kräuter. Meine Oma sammelte und trocknete alles, was sie fand und
kannte.
-
1983 - ich war fünfzehn - wurde zu Hause die Ernährung langsam, aber sicher, auf Vollwertkost umgestellt. Das hieß,
selber Brot backen, Joghurt machen, Sprossen ziehen, und vieles mehr.
-
Nach meiner Ausbildung zur Verkäuferin im Lebensmittel-Einzelhandel habe ich lange Jahre ein Naturkost-Fachgeschäft
geführt.
-
Parallel dazu absolvierte ich beim UGB (Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e. V.) eine Ausbildung zur
Gesundheitstrainerin für Ernährung.
-
Von 1998 bis 2005 habe ich mich meiner Familie gewidmet.
-
Seit 2006 nun bilde ich mich regelmäßig im Bereich Gesunde Ernährung fort.
-
Beim Kneippverein Bad Fredeburg habe ich bis 2015 Kochkurse gegeben. Seitdem biete ich Kochkurse bei der VHS des
Kreises Olpe an.
-
2015 habe ich meine Ausbildung zur Zertifizierten Kursleiterin und Beraterin/UGB
abgeschlossen.
-
2017 habe ich mich zur Wildkräuterpädagogin bei der Kräuterpädagogik in Westfalen e.V. qualifizieren lassen.
-
Seit 2022 bin ich auch bei der VHS Siegen-Wittgenstein mit Kochkursen aktiv.
-
2021-2023 habe ich den Fernlehrgang "Gewerbliches Basiswissen Koch/Köchin" bei der Hotelfernschule
Poppe+Neumann absolviert, um mein praktisches Wissen in diesem Bereich zu vertiefen.
Wer aufhört, besser zu werden, hat
aufgehört, gut zu sein.
Philipp Rosenthal