Wie alles begann bis heute
    - 
        Schon seit meiner Kindheit interessiere ich mich für Kräuter. Meine Oma sammelte und trocknete alles, was sie fand und
        kannte. 
    
- 
        1983 - ich war fünfzehn - wurde zu Hause die Ernährung langsam, aber sicher, auf Vollwertkost umgestellt. Das hieß,
        selber Brot backen, Joghurt machen, Sprossen ziehen, und vieles mehr. 
    
- 
        Nach meiner Ausbildung zur Verkäuferin im Lebensmittel-Einzelhandel habe ich lange Jahre ein Naturkost-Fachgeschäft
        geführt.
    
- 
        Parallel dazu absolvierte ich beim UGB (Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e. V.) eine Ausbildung zur
        Gesundheitstrainerin für Ernährung.
    
- 
        Von 1998 bis 2005 habe ich mich meiner Familie gewidmet.
    
- 
        Seit 2006 nun bilde ich mich regelmäßig im Bereich Gesunde Ernährung fort.
    
- 
        Beim Kneippverein Bad Fredeburg habe ich bis 2015 Kochkurse gegeben. Seitdem biete ich Kochkurse bei der VHS des
        Kreises Olpe an.
    
- 
        2015 habe ich meine Ausbildung zur Zertifizierten Kursleiterin und Beraterin/UGB
        abgeschlossen.
    
- 
        2017 habe ich mich zur Wildkräuterpädagogin bei der Kräuterpädagogik in Westfalen e.V. qualifizieren lassen.
    
- 
        Seit 2022 bin ich auch bei der VHS Siegen-Wittgenstein mit Kochkursen aktiv.
    
- 
        2021-2023  habe  ich den Fernlehrgang "Gewerbliches Basiswissen  Koch/Köchin"  bei der Hotelfernschule
        Poppe+Neumann absolviert, um mein praktisches Wissen in diesem Bereich zu vertiefen.
    
                     Wer aufhört, besser zu werden, hat
    aufgehört, gut zu sein.
          Philipp Rosenthal